歡迎您!! 會員登入
 
台南市環保局推低碳飲食 每周一天蔬食日
 

台南市環保局發起「每周一天蔬食日」活動,局長張皇珍呼籲市民養成「多吃蔬食、少吃肉」的低碳飲食習慣,以實際行動節能減碳。

「每周一天蔬食日不是倡導素食,而是推廣蔬食。」張皇珍希望市民吃得簡單,更吃得健康。明年是台南低碳元年,「低碳飲食」希望從學校做起,透過教育落實理念,讓市民從小就吃得健康,更為地球環保貢獻一己之力。

環保局說明「低碳飲食」幾個原則,使用當地、當季食材,少油、少糖、少鹽,少加工多原味,少吃肉多吃菜,在家吃多少煮多少、在外吃多少點多少,即可為減緩溫室效應引發的氣候變遷盡一份心力。

環保局將於14日下午2點在市府永華中心10樓禮堂、16日下午2點在新營區環保局一樓第二會議室,舉辦「每周一天蔬食日」宣導說明會,邀請專家說明如何從食材的選擇、烹調方式、營養均衡的考量、邊材料理的處理,烹調低碳飲食,帶動市民從「吃」開始減碳。

 
 
 
 
 
柯林頓改吃純素 肉類乳品不碰
...
 
 
 
生食——粉紅芽菜手捲
生食——粉紅芽菜手捲 2010-1...
 
Copyright © 2009 週一無肉日. All Rights Reserved.